Come fare gli gnocchi di ricotta

CI OCCORRONO

  • 75 g di farina 00
  • 50 g di pangrattato
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
per condire 

  • sugo di pomodoro
PREPARIAMOLI COSI'

Passare la ricotta al setaccio e metterla in una ciotola quindi aggiungere la farina, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, poco sale e pepe e impastare con le mani fino ad ottenere una palla di pasta omogenea.
Mettere la pasta ottenuta in frigo e lasciar riposare per 15 minuti.

Stendere la pasta con le mani in modo da ottenere dei rotolini grossi come un pollice.
Tagliare a pezzetti e premere con un dito da un lato in modo da formare la fossetta.

Far cuocere gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua bollente.

Scolarli   quando vengono a galla e condire con sugo  di pomodoro.
-foto--->