OCCORRENTE
300 g di farina
500 ml di latte
70 g di burro
5 uova
sale
pepe
Per condire
200 grammi di carne tritata di manzo
600 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 carota
4 foglie di basilico
sale
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di zucchero
olio d'oliva
600 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 carota
4 foglie di basilico
sale
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di zucchero
olio d'oliva
500 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente.
In una pentola (meglio se di terracotta), mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla e la carota e il basilico tritato.
Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi il tritato di manzo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente.
In una pentola (meglio se di terracotta), mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla e la carota e il basilico tritato.
Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi il tritato di manzo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua.
Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato e completare la cottura.
Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato e completare la cottura.
Versare il latte in una pentola, aggiungere 50 g di burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Quando comincia a bollire, versarvi la farina facendola cadere a pioggia e mescolare velocemente e lasciare sul fuoco fino a quando il composto risulta omogeneo.
Quando comincia a bollire, versarvi la farina facendola cadere a pioggia e mescolare velocemente e lasciare sul fuoco fino a quando il composto risulta omogeneo.
Togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare del tutto quindi aggiungere le uova uno alla volta mescolando bene il tutto.
Versare il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a foro liscio e grosso.
In una pentola versare abbondante acqua, aggiungere un po' di sale e mettere sul fuoco poi, quando bolle, spremere il composto dalla tasca direttamente nella pentola creando degli gnocchi e tagliandoli con le forbici alla lunghezza di 3 cm.
Appena gli gnocchi tornano a galla tirarli fuori dall'acqua con un mestolo forato e metterli ad asciugare su una tovaglia allargandoli bene.
Imburrare una pirofila e versarvi la metà degli gnocchi allargandoli bene su tutta la superficie quindi condirli con la metà del ragù preparato precedentemente e la metà della besciamella.
Fare un secondo strato con gli gnocchi rimasti condire con il sugo rimasto e spargervi sopra la besciamella rimasta, spolverizzare con il parmigiano e condire con fiocchetti di burro.
Mettere gli gnocchi in forno caldo a 200° e lasciare cuocere per 20 minuti poi
servire caldi.--FOTO--->