Come fare gli gnocchi estivi

OCCORRENTE
per l'impasto
500 g di patate
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 zucchine
olio d'oliva
sale
pepe
per condire
1 zucchina
150 g di pancetta affumicata
100 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiato
olio
burro
sale
pepe
Procedimento
lessare le patate, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Spuntare le zucchine, lavarle, raschiarle e tagliarle a rotelle sottili e metterle in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
Coprire la padella e lasciarle cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a quando risultano morbide.
A fine cottura alzare la fiamma per fare assorbire l'eventuale liquido rimasto poi togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e frullarle.
Mettere le patate in un recipiente, fare la fonte e aggiungere il tuorlo d'uovo, il parmigiano, la crema di zucchine, un po' di sale e pepe e la farina che occorre per ottenere un impasto  morbido ma omogeneo.
Con le mani infarinate, staccare pezzi di impasto e formare dei cordoni grossi come un dito, tagliarli a pezzetti e passarli su una forchetta infarinata per formare le righe.
Allargare gli gnocchi su una tovaglia infarinata.
Intanto preparare il condimento così: spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili e friggerle in una padella con abbondante olio bollente poi sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
Mettere in una padella una noce di burro, farlo sciogliere a fuoco basso, aggiungere la pancetta e farla soffriggere per qualche minuto mescolando continuamente, aggiungere le zucchine e la panna.
Lasciare insaporire, aggiustare di sale, condire con pepe  e versarvi  gli gnocchi, tenere sul fuoco ancora per 2 minuti, spolverizzare con  abbondante parmigiano, mescolare e servire.
ingredienti--->