Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta.
Tritare
la cipolla, metterla in una pentola con 2 cucchiai d’olio e fare
soffriggere, aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua,
condire con sale e basilico tritato e lasciare cuocere per mezz’ora
mescolando spesso.
Intanto tagliare le melanzane a fette, metterle in
un recipiente, ricoprirle d’acqua con l’aggiunta di un cucchiaio di
sale e lasciarle a bagno per 1 ora poi scolarle, lavarle e strizzarle.
Friggere
le fette di melanzana in una padella con abbondante olio caldo, condire
con sale e pepe poi scolarle e metterle a sgocciolare su carta
assorbente da cucina.
Tritare
le fette di melanzane fritte e metterle nella pentola con la salsa di
pomodoro, aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare.
Cuocere gli
gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli
con un mestolo forato quando salgono a galla e metterli in una zuppiera,
aggiungere il sugo preparato, condire con abbondante parmigiano
grattugiato e mescolare.
Versare
gli gnocchi in una teglia antiaderente imburrata livellandoli bene in
superficie, condire con una spolverata di parmigiano e alcuni fiocchetti
di burro poi gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
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