Come fare le pennette gratinate

CI OCCORRONO
  • 350 g di pasta tipo pennette
  • 2 cipolle
  • 100 g di speck
  • 200 ml di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
PREPARIAMOLE COSI'
Cuocete le pennette in acqua bollente salata.
Intanto tritate lo speck e rosolatelo in un tegame con l'olio, unite le cipolle a pezzettini, salate e cuocete su fuoco basso per dieci minuti mescolando ogni tanto.


Scolate la pasta al dente, conditela con il soffritto, disponetela in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato.


In una ciotola mescolate la panna con il parmigiano e ai tuorli, varsate poi il composto sulla pasta e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.


Togliete dal forno e servite  calda. 
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