Come fare la crostata lucana

Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta.

Mettere la mozzarella in un colino in modo che perda tutta l'acqua di conservazione poi tagliarla a cubetti piccolissimi e lasciarla scolare ancora.

 Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla a lungo con una forchetta, aggiungere la mozzarella, il formaggio fresco e il pecorino grattugiato.

Amalgamare bene il tutto poi aggiungere il prosciutto a dadini, un uovo e un tuorlo e un pizzico di sale continuando a mescolare.

 Stendere la pasta sfoglia in un disco   abbastanza sottile e adagiarlo in uno stampo a cerniera di 22 cm ricoperto di carta da forno formando un bordo.

Versare il ripieno sulla base di pasta e livellarlo bene in superficie con il dorso di un cucchiaio.

 Con i ritagli di pasta formare delle strisce e posizionarli a forma di griglia sulla superficie.

Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti

ingredienti--->