Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua.
Nel
frattempo tagliare le cipolle a fette molto sottili e fatele cuocere in
una pentola con un cucchiaio di e una spruzzata di vino bianco e un po'
di sale.
Quando
le patate sono cotte, sbucciarle e passarle al setaccio poi aggiungere
le cipolle cotte e amalgamare il tutto schiacciando con una forchetta.
Versare la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere la purea di patate e cipolle, l'uovo e poco sale.
Impastare bene il tutto, ricavare dei cordoni grossi un dito e tagliarli a pezzi formando gli gnocchi.
Cuocere
gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata,
scolarli quando vengono e galla e versarli in una pirofila imburrata.
Mettere nella superficie le sottilette tagliate a striscette, spolverizzare il parmigiano e condire con fiocchetti di burro.
Mettere la teglia in forno e far gratinare gli gnocchi per 15 minuti.
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