Preparazione gnocchetti alla parigina

CI OCCORRONO
  • 500 ml di latte
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 8 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
 salsa Mornay  
  • 600 ml di latte
  • 400 ml di panna
  • 80 g di burro
  • 80 g di farina
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
PREPARIAMOLI COSI'
Preparare la salsa mornay così: fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando sempre.
Aggiungere poco alla volta il latte e la panna e sempre mescolando portare a ebollizione a fiamma bassa.
Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti.
Tirare via dal fuoco e unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare.
Fate bollire il latte con 150 g di burro, un pizzico di sale e poca noce moscata.
Quando bolle versate la farina setacciata e mescolate velocemente il composto ( è cotto quando si stacca dai bordi della pentola con facilità).
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto e poi incorporatevi uno alla volta le uova intere, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia del diametro di un centimetro e mezzo.
Tagliate degli gnocchetti lunghi 3 cm.
Tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.
Abbassate la fiamma e cuoceteli lasciandoli nell'acqua bollente per 10 minuti.
Versateli su uno scolapasta e stendeteli su di un canovaccio bagnato.
Versate la metà della salsa mornay sul fondo di una pirofila, sistematevi sopra gli gnocchi, ricopriteli con il resto della salsa, cospargeteci sopra il parmigiano grattugiato avanzato, condite con dei fiocchetti di burro e fate cuocere al forno a 200° per 
20 minuti.-FOTO--->