Come fare a togliere l'odore di aglio e cipolla dalle mani

  • L'aglio e la cipolla sono due ingredienti molto usati nella nostra cucina.
  • Purtroppo però quando li sbucciamo e affettiamo lasciano un brutto odore nelle nostre mani che non va via facilmente.
  • Sembra che lui sia il rimedio miracoloso per eliminare qualsiasi odore ma l’aceto bianco è, anche per la cipolla e l’aglio, tra i rimedi più efficaci. 
  • Basta versarne un po’ sulle mani – da solo o in combinazione con un po’ di olio d’oliva– e strofinarle bene
  • un buon metodo è anche quello di sciogliere qualche cucchiaino di bicarbonato in pochissima acqua e sciacquare bene le mani con questa soluzione
  • come l’aceto, anche il limone ha sempre delle ottime proprietà elimina odori
  • una efficace soluzione è rappresentata anche dal dentifricio spalmato sulle mani, da solo oppure in combinazione con il limone
  • anche le foglie di prezzemolo tritate e strofinate bene sulle mani sembra diano ottimi risultati
  • un’altra buona soluzione consiste nell’uso del talco mentolato
  • per chi ama l’odore del sapone di marsiglia, ecco la soluzione ideale: lavarsi le mani, appunto, col sapone di marsiglia mescolato a un cucchiaino di caffè in polvere
  • infine, la sempre utile saponetta di acciaio elimina odori o coltello o qualsiasi utensile da cucina che sia di acciaio inox, passandovi le dita sotto il getto d’acqua fredda per circa 30-40 secondi
Quest’ultima soluzione, eliminerà gli odori non solo dalle vostre dita ma anche dal coltello che avete utilizzato per tagliare la cipolla e l’aglio.
Se vi sembra che l’odore non sia sparito del tutto, provate a strofinare sulla lama un pezzetto di carota cruda.
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