Conoscere i diversi tipi di farina e gli usi



Preparare in casa ottimi biscotti, dolci, pizze o focacce è facile però è molto importante,

scegliere la farina giusta.
Con il termine di “farina” si intende il prodotto ottenuto dalla macinazione di cereali o altri prodotti. 
La farina 00, o fior di farina:è molto bianca poiché non contiene né semola né crusca (ovvero la pellicola che ricopre il seme) è povera di sali minerali, vitamine e fibre, ma ha quasi esclusivamente amido e proteine.
È ideale per dolci, pasta fresca o all’uovo o per addensare besciamelle e creme.
farina 0: farina di prima scelta, contiene molto amido e poche proteine, ha più glutine rispetto alla farina 00. Viene usata per pane  e pizze.
farina integrale: prodotta dalla macinazione di tutto il germe, compresa la crusca esterna. E' per questo più completa a livello nutrizionale perché più ricca di fibra, di sali minerali come ferro, calcio, potassio e fosforo e vitamine, soprattutto niacina e vitamine E.ed è facile da digerire, ma assume un colore scuro.
 Viene usata per pane, brioches.  
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