Come fare il risotto del pescatore

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e versarvi 1 litro di acqua, aggiungere il vino e i granelli di pepe, un pizzico di sale e portare a ebollizione.

Far bollire il brodo per 30 minuti circa e passarlo con il passaverdure.
Lavare le foglie del prezzemolo e tritarle finemente.

 Lavare le vongole, scolarle, metterle in un tegame, cospargerle con un poco di prezzemolo tritato e farle aprire a fuoco vivace.

Raschiare le cozze, lavarle, metterle in una casseruola e farle aprire a fuoco vivace.
Togliere le cozze e le vongole dai gusci e tenerli da parte.
Sgusciare i gamberetti e tagliarli a metà.
Pulire i moscardini lavarli accuratamente, e tagliarli a listarelle.
Lavare, e spuntare la melanzana, tagliarla a dadini con tutta la buccia.
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine.
In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere i gamberetti e i moscardini e farli rosolare per 5 minuti mescolando, insaporirli con sale e pepe, scolarli e tenerli da parte.
Nel tegame vuoto mettere la metà del burro, la cipolla, l'aglio e farli rosolare, unirvi la melanzana e farla rosolare.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando, poi versarvi il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo di pesce bollente, mescolando e far cuocere per 20 minuti aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito .
Poco prima della fine della cottura, aggiungere al riso i gamberetti, i moscardini, le vongole e delle cozze e il prezzemolo tritato.
A fine cottura , togliere il risotto dal fuoco, mantecare con il burro rimasto, aggiungere un po' di prezzemolo tritato finemente e servire.
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