Come fare le tagliatelle con le polpettine

Formare una palla di pasta, lasciarla riposare per 30 minuti quindi con la macchina per la pasta formare le tagliatelle.
Mettere la carne tritata in una terrina con le uova rimaste, il latte, 40 g di basilico tritato, il prezzemolo, sale e pepe, impastare bene il tutto e formare delle piccole polpettine grosse come una nocciola.
Infarinare le polpettine e friggerle in abbondante olio caldo quindi scolarle su carta assorbente da cucina.
Mettere nel mortaio (o nel frullatore) il basilico rimasto con un po' di sale, l'aglio, i pinoli e 6 cucchiai di olio, pestare o frullare il tutto fino ad ottenere il pesto.
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti e scolarla al dente.
Versare la pasta in una padella e aggiungere il pesto, le polpettine e il formaggio a pezzettini, mettere sul fuoco e mantecare mescolando bene poi servire.
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