Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con la grattugia a fori larghi e tritarli.
Spezzettare il pane metterlo in una terrina, versarvi sopra il latte caldo e lasciare a bagno fino a quando si ammorbidisce.
Mescolate
in una ciotola il pane ben strizzato, le zucchine spuntate e tritate
grossolanamente insieme al prezzemolo, il grana, gli albumi, il
pangrattato e la farina.
Impastate
bene il tutto e lasciatelo riposare per mezz'ora al fresco, quindi con
le mani inumidite formate delle palline di media grandezza.
Lessate i canederli in una pentola con abbondante acqua bollente salata facendoli sobbollire
per 8 minuti circa.
Scolarli con una paletta forata e metterli nei piatti singoli.
Mettere il burro in un pentolino sul fuoco, farlo diventare lievemente bruno quindi versarlo subito sui canederli.
Spolverizzare con abbondante grana grattugiato e servire.